数码之家

搜索

[手持表] 说说你我心中的炮灰表

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

随着时间的推移,炮灰这个定义也是也是在改变的,不知道现在大家心中的炮灰表是什么个定义,请大家说一说,比如以前章子怡叫一代炮灰王,后来范冰冰叫经典炮灰渣等等,抗磨,耐操,不用润滑油干操转盘也不坏等等这个定义

前排提升买万用表一定要买全新的,除非超高端的,否则不要去小黄鱼上买,差价太小没意义

万用表的教材也不是很多,没事看看不会修大佬的视频也挺好的,
  也希望大家多吹捧吹捧不会修大佬,让他给咱们多肝肝视频,最好是让他肝的吐血,哈哈哈!~~~

1.用了一大圈万用表,对万用表也稍微一丢丢的了解起来,短短1个月买了一大圈万用表,
UT61E+.UT89XE,UT136B+,UT58E,UT39E,VC460E,UT56,UT107,FY56等等,还有经典的9205,

2.本人对表研究不多,要不是优利德的网站做的好,能看清楚表的分类也不会买那么多优利德的表,其他家的分类实在是有点乱
  但是优利德的很多型号都千万不要买,个人感觉优利德的同型号还是买最高型号的,
  给优利德下个定义吧;
     马甲套马甲,低端蹭中端,壳变板不变,带E真方便

3.似乎现在的所有厂家都转成单片机了,以前的都是美信的主控,也就两种形式的方案,这改改,那改改,也就那样了

4.个人感觉UT136B+和胜利890作为炮灰表是挺不错的,胜利的890都出了那么多年了,一个公司靠一个产品养活应该不会太差,
  但是,但是,但是,本人没有买过890系列,890系列改版了多少次估计老总都不知道,没用过就没有具体的发言权,有知道的大佬可以讲解一下

5.用了一圈下来个人最后选择小钢炮UT136B+作为自己的炮灰表,基本上也够用了,不过UT136B+的套子实在是太难扒,太难扒,太难扒,重要的事情说三遍

6.还有其他什么炮灰表,有么有大佬或者有经验的人推荐的

直接选择UT61E+作为大炮灰的就当我没说,把UT61E+当做大炮灰的人,将来是一定买福禄克的,咱们这种小渣灰只能仰望!~~~
   友情提示,炮灰表也最好买全档位防烧的,虽然是炮灰表,不用全档位防烧的哪天自己变成一盒灰就不好了!~~~~

7.最后也请大家推荐推荐,评比评比,2022的最佳炮灰王到底是哪一款

我用UT33D当炮灰表,便宜好用,坏了也不心疼。

新的大表弟诞生

不会修的表帮后继有人

用了一台福禄克15B当做炮灰表,反正也是换过主控的,不心疼,15B抗造省电可靠性还凑合,所以拿来瞎用还挺顺手,主要使用的表是287

石墨 发表于 2022-2-23 16:04
新的大表弟诞生

不会修的表帮后继有人

已经自宫了,以后一个表都不会买了,1个月买了这么多自己都说不过去了

所谓炮灰表是谁发明的? 能否解释一下什么叫炮灰表  哈哈  好表留着看? 平时尽量用破表? 破表测不了的再用好表?  我理解的的对不?

我是不会修 发表于 2022-2-23 16:17
所谓炮灰表是谁发明的? 能否解释一下什么叫炮灰表  哈哈  好表留着看? 平时尽量用破表? 破表测不了的再 ...

已经重新稍微编辑了一下内容,请阅览,
因为不懂所以请教首先炮灰到底是啥定义

这种算啥表???

真没有精度要求,只当炮灰的话,我选各品牌830系列表

广东七色桥 发表于 2022-2-23 16:04
我用UT33D当炮灰表,便宜好用,坏了也不心疼。

哈哈哈ut33 价格实惠 主要是小巧 蜂鸣档速度快  

用890d和61b
回复 支持 1 反对 0

所谓炮灰表是谁发明的? 能否解释一下什么叫炮灰表  哈哈  好表留着看? 平时尽量用破表? 破表测不了的再 ...

请教不会修大佬的视频在哪里可以看?

猪小呆 发表于 2022-2-23 16:56
请教不会修大佬的视频在哪里可以看?

BBBBBBB站啊,都好几年了啊

请问一下不会修大佬,您那些视频上的精密电容和电阻是哪里买的,能否推荐一下,这样玩意应该不贵吧,

平时用 dt890,好表藏着。忘了抠电池,几千块的表废了

争锋麦芒 发表于 2022-2-23 17:03
请问一下不会修大佬,您那些视频上的精密电容和电阻是哪里买的,能否推荐一下,这样玩意应该不贵吧, ...

闲鱼,淘宝买的

这个主要看钱,对于小目标都是1个亿的主来说再好的表都是炮灰,对穷鬼来说830都舍不得用

简单个应用,随便个表就行了,还论什么炮不炮灰的,表达严重了。

真是有心人

我认为随手丢和摔的表叫炮灰表坏了不心痛,准不准又是一回事