数码之家

搜索

[电动] 寻找大有电动工具套料

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问坛友是大有玩家的吗,最近在找大有电池的套料。  有亲身体验的,还请指条明路。
如下图:

拼多多上多呢,之前买了一个全套大艺10节的套料的也就15块钱,包含保护板、外壳、镀镍钢带、电量显示、青稞贴纸等

solarshen666 发表于 2024-4-11 14:55
拼多多上多呢,之前买了一个全套大艺10节的套料的也就15块钱,包含保护板、外壳、镀镍钢带、电量显示、青稞 ...

谢谢,我找的是大有牌子的,另外就是太多坑了,看的我眼花缭乱。

solarshen666 发表于 2024-4-11 14:55
拼多多上多呢,之前买了一个全套大艺10节的套料的也就15块钱,包含保护板、外壳、镀镍钢带、电量显示、青稞 ...

我咋找不到。还有链接没?

这种接口貌似是通用的吧?随便找一个外形差不多的应该都能用!

add 发表于 2024-4-11 15:50
我咋找不到。还有链接没?

看了一圈,大有的确实要贵些,带原厂的保护板都要100多,便宜的也在50以上

这个价格感觉还是买原装的比较好,个人看法。

大有套料价保比较高,50以上还要买电池,副厂主板好像有点问题,部份机器不能正常工作,4.0的活动价在120样子个人感觉没必组装,要装也买原厂的等用废了再换电芯。
回复 支持 1 反对 0

ray_aries 发表于 2024-4-11 16:00
这种接口貌似是通用的吧?随便找一个外形差不多的应该都能用!

品牌不同,接口不同的。

solarshen666 发表于 2024-4-11 16:33
看了一圈,大有的确实要贵些,带原厂的保护板都要100多,便宜的也在50以上 ...

大有的市场占有率一直在上升,随之需求在增加。不是每个消费者都有能力买原装的。

大有就直接原装电池了,5.0才二百多块钱,厂里几万颗电芯做的匹配

这么便宜的,前阵子闲鱼买套牧田的,二十来块,10节的,质量挺好,就是镀镍钢带有点薄,保护板上的热敏电阻短的不能再短了,估计也就1厘米,不带NTC的便宜一点点。

solarshen666 发表于 2024-4-11 16:33
看了一圈,大有的确实要贵些,带原厂的保护板都要100多,便宜的也在50以上 ...

是啊,我也看了一圈,不晓得为什么这个套料那么贵。

品牌不同,接口不同的。

大有的贵不少啊,光原厂那个大容量的保护板就要几十块,还不如直接买一个原厂电池,用坏了换电芯

想搞个套料做个21700 的大有电池,10A时的,成本太高,专用的板子加壳100多,别的品牌都能买一个成品电池了

大有电池有协议,需要生成一个匹配的时钟信号,具体怎么和谐这里就不展开。相比其他大牌的直接锁电池的做法还是比较好处理。
1、搞个其他接口转大有的转换器。
例如牧田转大有转换,十几块到二十块不等。牧田套件很便宜,搭配多一个转换器。
但是转换器一般都是小功率,拆开更换里面的接口连线换成可以走大电流4平方米以上线。
2、购买原装或者通用大有电池包,性价比最高的就是1.5Ah,4.0Ah的版本。用坏自己换内部18650电池。

suhetao 发表于 2024-4-15 22:53
大有电池有协议,需要生成一个匹配的时钟信号,具体怎么和谐这里就不展开。相比其他大牌的直接锁电池的做法 ...

感谢大佬解惑,清晰明了!

大有有协议的,不好仿,只有拆机的,还要碰运气,不是什么时候都有,前段时间咸鱼有,卖50+(好像还不含外壳)