数码之家

搜索

[1980] 求助:老电脑启动GHOST失败报错:No DPMI Memory

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
386 CPU、4M内存、C盘200m
DOS 6.22  、GHOST 8.0
启动ghost.exe失败,报错:No DPMI Memory
调试config.sys 中 himem.sys 和 EMM386.exe ,无效

1、想借用一个DOS游戏里的dos4gw.exe,发现无法单独执行。启动游戏批处理,并没有dos4gw.exe命令行。尽管启动游戏后,有执行dos4gw的提示信息(貌似是游戏程序里调用的dos4gw)。如何启用这个dos4gw.exe内存管理?
2、有低版本的ghost (4.0 5.0)下载吗?支持老电脑。
3、若ghost实在不行,DOS下,有别的备份工具吗?(不提backup命令。DiskGen也无法运行。)

C盘200m需要ghost么? 复制到哪里还放不开?

4M内存跑得动GHOST???

-------------------------------

为啥不把硬盘挂到现在的机子上ghost

前段时间我也翻出台486,内存我升级到了16M,能点亮,但硬盘坏了

楼主“386 CPU、4M内存、C盘200m”配置如此低下的老电脑,让我我想起了上个世纪九十年代 用与此差不多配置的电脑、在Win98系统下用GHOST克隆系统,用了将近3个小时才克隆完成。。。。。。

toppers 发表于 2024-5-7 22:24
为啥不把硬盘挂到现在的机子上ghost

前段时间我也翻出台486,内存我升级到了16M,能点亮,但硬盘坏了

拆硬盘挂到现代机上。
ghost完成,硬盘装回DOS机。
需要恢复映像时,还要拆硬盘,挂到现代机上。

太麻烦了。

内存不足吧,ghost不是那年代的软件,内存需求不详,但是4m可能不够

估计 GHOST 4.0 5.0 6.0,可以启动。
看来要到bing.com里搜索下载了。

邪恶海盗 发表于 2024-5-7 21:57
4M内存跑得动GHOST???

-------------------------------

No DPMI Memory  ,就是没有DPMI管理的扩展内存。

DPMI 是 保护模式内存接口 简称。用于突破640K常规内存限制。
不只是 himem.sys 和 EMM386.exe ,还需要类似 DOS游戏里dos4gw.exe程序。

diskgen以前叫diskman的,4M够不够不清楚,最低只玩过16M的

这台电脑估计比很多坛友的年纪都大   

真是古董啊,还是用软盘装吧